O consumo de produtos orgânicos vem aumentando no Brasil e em todo o mundo. E hoje vamos falar um pouco sobre porque consumir alimentos orgânicos é mais saudável para você e mais sustentável para o meio ambiente.
Produto orgânico é todo produto, animal ou vegetal, obtido sem a utilização de produtos químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma não natural.
De acordo com diversos estudos internacionais, o consumo e cultivo de produtos orgânicos é benéfico por três principais motivos:
Por não conterem agrotóxicos ou hormônios, o risco de intoxicação é muito menor. Os agrotóxicos deixam, por menor quantidade que seja, resquícios em seu organismo e seu acúmulo pode trazer diversas complicações para a saúde.
Apesar de não existirem pesquisas com humanos, estudos com animais comparando uma dieta orgânica e convencional mostram que a dieta orgânica causa um aumento na imunidade, uma melhor atividade metabólica, menor acúmulo de tecido adiposo (menor acúmulo de gordura).
Os agrotóxicos contaminam solo, água e ar. Eles deixam a terra menos fértil e a água imprópria para consumo, além de ajudarem no efeito estufa. As plantações orgânicas não causam nenhum impacto no meio ambiente além de reforçar a biodiversidade agrícola.
Os solos em que são produzidos são ricos e balanceados com adubos naturais com maior valor nutricional, e por ser uma produção sem fertilizantes, o sabor não é alterado.
Os alimentos orgânicos apresentam em seu rótulo um selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica que garante que um produto processado ou embalado está mesmo de acordo com os critérios exigidos.
Ficou motivado com esse post sobre alimentos de qualidade? Então conheça o melhor dos produtos Dois Cunhados!