Como se alimentar no trabalho

A alimentação para o indivíduo é primordial para qualquer atividade, seja para as atividades físicas ou as que necessitam de esforço mental. Nas empresas, não são os benefícios e o salário que influenciam no desempenho dos funcionários, mas outros aspectos, como uma alimentação sadia e adequada que promove alto desempenho para os colaboradores.

A importância de uma alimentação saudável para a jornada de trabalho é oferecer benefícios para o indivíduo na produtividade do seu dia a dia. Para isso, apresentamos os principais benefícios para alavancar sua performance profissional e como você pode efetuar isso na sua rotina alimentar!

Alta produtividade: Para ser capaz de produzir suas tarefas diárias, essa habilidade pode ser impulsionada com alimentos certos. Por exemplo: grão de bico, beterraba, brócolis, couve-flor e nozes são aliados para o seu rendimento diário.

Boa memória e melhora na concentração: Quer ter uma boa saúde cognitiva, que ajuda na capacidade de efetuar suas tarefas? Os alimentos recomendados são hortaliças de coloração verde- escura, abacate, chás e azeite de oliva.

Bom humor: Uma pessoa sadia é mais feliz. A alimentação saudável ajuda na ativação do hormônio serotonina, que é responsável pelo bem-estar. Alimentos que você pode investir são: chocolate, aveia, vegetais com folhas escuras, castanha, laranja e alface.

Esses benefícios mencionados são causados pelo efeito de uma alimentação saudável e correta. Mas como manter uma refeição saudável no trabalho? Aqui estão algumas dicas:

 

Tomar um bom café da manhã

Nutricionistas profissionais indicam que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Antes do trabalho, você pode apostar em alimentos que irão te dar disposição e energia para o dia inteiro, como mamão, leite, pão francês ou integral, queijo, ricota, geleia e iogurte, por exemplo, são alimentos ricos em fibras, proteínas, carboidratos complexos e gorduras saudáveis que vão dar aquele “up” na sua longa jornada de trabalho.

 

Comer de 3 em 3 horas

Com a falta de tempo durante o trabalho, muitos não conseguem comer no horário recomendado e ficam muito tempo sem alimentar, o que acaba sendo um péssimo hábito que pode causar problemas de saúde. Para manter o metabolismo funcionando, comer de três em três horas vai manter os níveis de energia durante sua tarefa. Sempre ande com pequenos alimentos, como uma fruta, barrinha de cereal, grãos, lanchinhos intermediários para manter a energia necessária.

 

Prepare sua marmita

Não é errado comer em restaurantes algumas vezes na semana. Mas levar a sua marmita para o trabalho é um hábito saudável e pode ajudar na qualidade e na quantidade dos alimentos que você ingere, até mesmo no controle de alimentos calóricos e gordurosos.

 

Beber água

A água faz parte da composição do corpo humano, sem ela ninguém sobrevive. É fundamental a ingestão constante deste líquido no dia a dia do trabalho. Então, procure manter um copo ou uma garrafa de água em sua mesa ou a postos para você não se esquecer da hidratação. Lembre de se hidratar sempre!

Agora que você sabe alguns motivos da importância de uma alimentação adequada, assim como o equilíbrio do metabolismo do seu corpo com a ingestão de água, você não tem mais desculpa para deixar de cuidar da sua saúde no dia a dia e, é claro, no seu trabalho!

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