O abacate é, sem dúvida, uma das frutas mais queridas pelas pessoas! Com ele é possível fazer pratos doces, bebidas e até pratos salgados, como a famosa guacamole. Mas uma coisa que poucas pessoas sabem é que a semente do abacate, presente no caroço do fruto, é nutritiva e pode gerar ótimas receitas também!
Entre os motivos para consumir as sementes dos abacates, estão: aumento dos níveis de colesterol bom, contribuindo para a redução dos riscos de doenças cardiovasculares; ajuda a evitar o desenvolvimento de tumores, já que é rica em flavonoides; auxilia na redução de peso, por possuir efeito termogênico; previne o envelhecimento precoce devido à alta presença de antioxidantes; proporciona brilho e hidratação ao cabelo, por conter um azeite natural.
Apesar de parecerem a mesma coisa, semente e caroço são coisas diferentes – mas estão completamente ligados! A semente do abacate fica dentro do caroço. Já o caroço recebe esse nome devido à membrana que protege a semente ser mais espessa e dura, biologicamente chamada de endocarpo. Em resumo, o caroço nada mais é que uma semente com casca dura!