Sabor e saúde: benefícios da salsinha e cebolinha

Quando o assunto é combater os vilões que fazem mal ao corpo e dar um toque todo especial à várias receitas, a salsinha e a cebolinha são a escolha certa para temperar as refeições diárias! Juntas, elas formam o tempero chamado cheiro-verde, são ricas em vitaminas A e C e são recomendadas para diabéticos, já que reduzem a viscosidade e o colesterol do sangue.

Veja outros benefícios da salsinha e da cebolinha:

 

Salsinha

cebolinha-salsinha-2

Rica em antioxidantes, a salsinha atua como substância anticancerígena, combatendo também o envelhecimento precoce. Outras ótimas características dessa hortaliça são: age como diurético natural, ajudando o corpo a eliminar o excesso de água acumulado no sangue através da urina e combatendo distúrbios urinários; suas folhas são ricas em substâncias anti-inflamatórias, podendo ser aplicadas diretamente na nas pálpebras para servir de calmante aos olhos e sobre a pele, para combater a oleosidade.

 

Cebolinha

cebolinha-salsinha-1

Assim como a salsinha, a cebolinha é rica nas vitaminas A e C, auxiliando no sistema imunológico e digestivo, aliviando possíveis dores estomacais e facilitando a eliminação de gases resultantes da digestão. Além disso, são encontradas também em sua composição altas quantidades de fósforo e cálcio, que auxilia na preservação dos dentes e ossos em geral. A substância chamada Niacina, conhecida por promover o crescimento e auxiliar na saúde da pele, também está presente na cebolinha!

 

Combinadas, cebolinha e salsinha podem auxiliar em inúmeras funções do organismo, como o correto funcionamento dos rins, combater bactérias e prevenindo doenças cardiovasculares. Além disso, o sabor que produzem nos pratos é delicioso: vão bem com quase tudo!

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.