Os benefícios do caqui

Conhecido como “fruta do outono”, o caqui traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Conheça algumas dessas vantagens e aproveite para consumir a fruta e inovar nas sobremesas!

 

– Você encontra com facilidade: O caqui é originário da China e do Japão mas se adaptou com facilidade ao clima tropical do Brasil. Além disso, nesta época do ano você encontra a fruta mais docinha e com um ótimo preço.

– Olhos, unhas e cabelos: O betacaroteno (que se transforma em vitamina A no organismo), encontrado no caqui, atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres, sendo ótimo para os olhos, cabelos, unhas, além de retardar o envelhecimento precoce do organismo.

– Vitamina A: Tempo esfriou? A vitamina A tem um papel importante na prevenção de resfriados, imunidade, prevenção de infecções além de melhorar o processo de cicatrização.

– Licopeno – Considerado um antioxidante importante no combate a células cancerígenas e no combate a inflamações.

– Com moderação, diabéticos também podem consumir: As fibras presentes no alimento contribuem para o funcionamento do intestino e controle da glicose e do colesterol. Ou seja, a fruta pode estar inclusa na dieta de diabéticos desde que seja consumida com moderação e supervisão de um médico.

– Energia para se exercitar: Com muitos carboidratos, o caqui é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, garantindo energia de sobra para o seu corpo. Experimente preparar um suco da fruta (com casca para melhor absorção das fibras) com água de coco e laranja! Fica uma delícia.

 

Gostou de saber dos benefícios do caqui? Qual outra fruta você gostaria de saber mais? Conta pra gente!

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