Os segredos da Páscoa na Dois Cunhados

Para além do tradicional chocolate, a Páscoa é uma época que envolve vários alimentos do setor hortifrutigranjeiro para garantir uma ceia completa. Com o aumento do consumo de peixe e bacalhau nesta época, devido às tradições religiosas da data, outros produtos que compõem as receitas com pescados ganham bastante destaque.

 

Aqui na Dois Cunhados, não poderia ser diferente: nesta época, temos um alto volume de saída de batata, cebola, pimentão verde e vermelho, tomate e vagem. Os dias de maior consumo são a sexta-feira santa e domingo de Páscoa e para garantir que tudo chegue fresquinho na mesa do consumidor, a quinta-feira é um dia de bastante movimento e as vendas acontecem num volume muito alto.

 

Para que esses produtos cheguem nas prateleiras fresquinhos, o setor de logística e distribuição da Dois Cunhados trabalha a todo vapor: as batatas e cebolas vem do Sul, o pimentão do Espírito Santo (região de Ourinhos) e os tomates do Paraná e Rio Grande do Sul.

 

 

Com uma logística eficaz e uma preocupação enorme com a procedência e trabalho realizado pelos nossos produtores que estão espalhados em todo o país, a Dois Cunhados consegue garantir em cada etapa a qualidade do que comercializa, para que você tenha escolhas incríveis para fazer todos os dias, com produtos frescos e selecionados.

 

Aproveitando, que tal uma receita de bacalhau para esse feriado?

 

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau Imperial dessalgado de 180g cada
  • 8 abacates maduros
  • 2 chouriços (do tipo espanhol) fatiados
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • Salsa picada
  • 8 batatas com casca cortadas em rodelas de ½ cm
  • Sal, pimenta do moinho (à gosto)
  • 250ml azeite extravirgem
  • 24 azeitonas pretas
  • Suco de limão (à gosto)
  • Salsa picada (à gosto)

Modo de preparo:

  1. Frite o chouriço na frigideira até tostar. Reserve.
  2. Na mesma frigideira caramelize as cebolas e pimentões.
  3. Junte alho, dedo de moça e salsa.
  4. Tempere e retire.
  5. Frite as batatas por 10 minutos no azeite.
  6. Tempere e junte ao resto.
  7. Misture tudo.
  8. Na mesma frigideira das batatas coloque o bacalhau para fritar do lado da pele com 250ml de azeite.
  9. Junte a mistura de batatas, cebolas, pimentões e chouriço.
  10. Coloque as azeitonas.
  11. Tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo (180ºC)
  12. Finalize com suco de limão e salsa
  13. Sirva na panela.

 

Neste site você encontra o vídeo da receita! Feliz páscoa!

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