A queridinha do natal.

Amada por uns e odiada por outros. Quando a época natalina começa a chegar, ela
dá indícios de que vai aparecer. Em todo lugar.

A uva passa é o nome dado ao tipo de secagem feito em uvas pequenas. Sua
origem é indefinida. Contudo, as mais usadas são as cultivadas em Portugal,
Grécia, Espanha e Itália. Já as mais populares são as de corintos e as passas de
Esmirna, bem como as sultanas e as passas de Málaga. Cada variedade pode
apresentar concentrações de açúcares diferentes, o que lhes confere sabores mais
ou menos adocicados.

Estando em diversos pratos nas festas de final de ano, o brasileiro tornou essa
frutinha um símbolo da nossa gastronomia. Esta frutinha carrega em si muitos
nutrientes, como: vitaminas de complexo A e B, Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio,
Manganês, Potássio, Zinco, e o Resveratrol, sendo este último um importante
polifenol que pode agir com ação anti-inflamatória. Além disso, a uva passa ajuda
no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção de doenças
cardiovasculares, e no fortalecimento dos cabelos, dentes e ossos.

Com tantos benefícios, que tal dar uma chance para ela esse final de ano? Tente
brincar com seu sabor em suas receitas! No prato principal ou como
acompanhamento ela pode ser aliada da sua ceia.

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