Comidas que dão sorte para o Ano Novo

Na cultura brasileira, há inúmeras superstições e ritos para trazer sorte no novo ano. Desde a cor da roupa passando pelo banho de mar, temos também as comidas especiais para essa época. Selecionamos algumas tradições para quem acredita que é possível ter uma dose extra de sorte no novo ano que se inicia!

 

Lentilha

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Uma das mais tradicionais na ceia de Reveillón. A lentilha é para que não falte fatura na mesa no novo ano. A superstição é italiana e veio junto com os imigrantes para cá. Além disso, é uma ótima pedida: rica em carboidratos, zinco, ferro e vitamina B.

 

Uva

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Essa tradição nós herdamos dos portugueses. Lá, a tradição era comer a quantidade de uvas referente ao seu número da sorte e guardar as sementes na carteira para ter sorte durante o ano. Mas no Brasil é costume comer 12, simbolizando sorte, prosperidade e fartura para todos os meses do ano. Além disso, a fruta ajuda com problemas de acidez, favorece a digestão e faz bem pro coração. Ou seja, a sorte já começa no consumo!

 

Nozes, avelãs e castanhas

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Mais um consumo para garantir a fatura no próximo ano. A tradição é de origem árabe e seu consumo é ótimo para a saúde! Já leu o nosso texto sobre a castanha do Pará?

 

Peixe

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Costume vindo da tradição cristã, o peixe simboliza os milagres de Cristo. A ideia é ter a proteção de Jesus durante todo o ano! A carne magra e com inúmeros benefícios é uma boa pedida para a ceia de Natal no Brasil, onde o calor dessa época do ano inibe o consumo de alimentos gordurosos.

 

Romã

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Segundo a tradição, atrai dinheiro! Coma à meia noite e guarde 7 sementes na sua carteira durante todo o ano.

Independente da tradição que você optar na meia noite do dia 31, lembre-se que comer bem é a melhor garantia de saúde com o seu corpo, que você levará não apenas em 2017 mas durante muito tempo ainda.

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