Os alimentos mais consumidos durante o inverno

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Quem não gosta de um caldo/sopa no inverno, não é mesmo? Ou, quem sabe, um belo de um fondue acompanhado de vinho… O inverno traz, além do frio, uma tendência de consumo de alguns produtos específicos, seja para os consumidores produzirem as receitas em suas casas ou para restaurantes promoverem ações especiais durante a estação. Por isso, a disponibilização dos produtos mais consumidos no inverno é um importante fator para promover vendas em redes de supermercados. Conheça os principais produtos:

Ingredientes para sopas e caldos

Entre os principais ingredientes comprados para caldos e sopas, existem cebolas, batatas, cenouras, carnes, temperos (cebolinha, salsa, coentro etc), tomates e muitos outros vegetais e tubérculos.

Vinhos

Os vinhos servem de acompanhamento para boa parte das receitas e alimentos consumidos no inverno. Como há uma grande variedade de tipos e, consequentemente, gostos pessoais, é importante diversificar o estoque com vinhos secos e suaves, tanto internacionais quanto nacionais.

Castanhas e amendoins

As castanhas e sementes estão presentes nas festas juninas/julinas, nas mesas de inverno de restaurantes e casas, e também nas principais dietas para quem se exercita regularmente e precisa de altos níveis protéicos para manter as atividades durante o frio. Além disso, há outro fator novo em 2019: a Copa do Mundo Feminina, que promete uma audiência grande, com maior consumo de aperitivos como amendoins e frios.

Frutas secas

Frutas secas servem como importante acompanhamento para fondues e vinhos, tanto devido ao sabor marcante quanto à própria consistência física das frutas, que facilitam o manuseio durante o consumo. Uma ideia para promover ainda mais as vendas desses alimentos (que costumam ser mais caros que as outras frutas) é localizá-los sempre próximos dos produtos que são consumidos em conjunto, com material de apoio explicando suas possíveis utilizações.

Queijos

Além de ingrediente básico para o fondue salgado, o queijo e suas variedades são usados tanto em receitas de caldos/sopas quanto consumidos diretamente, como aperitivos. O índice calórico maior do queijo faz com que ele seja um dos principais alimentos consumidos no inverno.

Alimentos das safras de outono

As frutas e vegetais colhidos nas safras de outono também contribuem para as vendas nos PDVs, já que estão frescos e podem acompanhar as receitas de inverno. Alimentos como kiwi, mandioquinha, tangerina, inhame e caqui são alguns dos principais da estação – converse com a gente para saber mais sobre esses e outros produtos!

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