Receitas de comidinhas de feira

Nessa semana foi celebrado o Dia do Feirante. Para celebrar a data especial, e como todo mundo ama feira, separamos algumas receitas especiais de feira!
 

Confira abaixo e depois conta pra Dois Cunhados qual é a melhor!

 

 

Pastel de feira


 
INGREDIENTES

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
– 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
– 1 colher (sopa) de aguardente
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– farinha de trigo para trabalhar a massa
 
MODO DE PREPARO

– Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio;
– Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água;
– Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco;
– Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água;
– A massa deve ficar macia;
– Se estiver um pouco grudenta, não tem problema;
– Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha;
– Se estiver dura, coloque mais água;
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina;
– Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar;
– Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca;
– Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
 

Caldo de cana


 
INGREDIENTES

– 3 limões taiti
– 1,5 litro de água
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo (ou a gosto)
– Gelo a gosto
 
MODO DE PREPARO

– Descasque os limões e bata no liquidificador com 500 ml de água;
– Peneire, acrescente o restante da água, o açúcar mascavo e o gelo;
– Misture bem e sirva.
 

Churros de doce de leite


 
INGREDIENTES

– 250 ml de água
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
– 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
– 300 g de farinha de trigo
– 3 ovos
– óleo para fritar
– açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
– doce de leite
 
MODO DE PREPARO

– Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar;
– Mexa bem, até dissolver toda a margarina;
– Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
– Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa;
– A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros;
– Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca;
– Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura;
– Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
 

Espetinho de morango


 
INGREDIENTES

– 20 morangos grandes
– 2 barras de chocolate ao leite picados (360 g)
– 2 barras de chocolate meio amargo picados (360 g)
– 5 palitos para churrasquinho
 
MODO DE PREPARO

– Retire as folhas, lave e enxugue bem os morangos;
– Reserve;
– Misture os chocolates picados e derreta 2/3 em banho-maria;
– Retire do banho-maria e misture o restante do chocolate para que dê o choque térmico;
– Espete quatro morangos em cada palito, cubra com o chocolate e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga ou papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e endurecer;
– Sirva em seguida.
 

Tapioca


 
INGREDIENTES

– 1 kg de massa de tapioca
– 200 g de manteiga comum
 
MODO DE PREPARO

– Primeiro coe a tapioca;
– Não utilize crivo pois deixa a tapioca muito fina e molenga depois de pronta;
– O segredo é usar um escorredor de arroz ou macarrão de metal pois os furos são um pouco maiores;
– Depois de coar a tapioca acrescente sal a gosto na massa e vá provando para não salgar demais, eu utilizo em média meia colher de sopa;
– Utilize uma frigideira de 20 cm antiaderente. E nunca, jamais utilize fogo alto. Para fazer tapioca sempre se utiliza o fogo no mínimo;
– Derrame (com as mãos mesmo) uma quantidade de tapioca suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira uniformemente;
– Para saber a hora de virar é só observar as bordas da tapioca. Elas começam a encolher e levantar um pouco. Depois de virar espere mais 30 segundos e retire a tapioca, passe manteiga imediatamente;
– Limpe a frigideira com um pano seco e faça assim com toda a massa.
 
 
 


 
Receitas: Tudo Gostoso

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