Receitas de sobremesas com frutas

Como hoje, 26 de janeiro, é Dia da Gula, está liberado comer doce à vontade, ok? Confira essas sobremesas DELICIOSAS, feitas com frutas, para você comer e explodir de felicidade.

*E não sinta culpa de comer muito… hoje é Dia da Gula, então tá liberado! ?
 
 
PAVÊ DE LIMÃO
 

 
 
Ingredientes:
 
• 1 pacote de bolacha de maisena de 200g
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 copo de suco de limão puro
• Raspas de limão
 
 
Modo de Preparo:
 
• Umedeça as bolachas com água sem abusar.
• Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água.
• Bata no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro.
• Despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão.
• Sirva bem gelado.
• Pronto. Simples e deliciosa.
 
 
PUDIM DE FRUTAS VERMELHAS
 

 
 
Ingredientes:
 
• 1 pacote de pão de forma sem casca
• 50 ml de óleo
• 200 g de cereja (1 1/2 xícaras)
• 200 g de amora ou mirtilo (blueberry) (1 1/2 xícaras)
• 300 g de morango (2 xícaras)
• 200 g de framboesa (1 1/2 xícara)
• 100 g de açúcar
• 5 colheres (sopa) de creme de cassis
 
 
Modo de Preparo:
 
• Pincele a borda de um recipiente alto com óleo e disponha o pão de forma cobrindo toda a área do recipiente;
• Em uma panela misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo a panela e adicione o creme de cassis. Deixe por 5 minutos ou menos (até que solte um caldinho);
• Despeje as frutas com o caldo na vasilha (reserve um pouco), sobre o pão já colocado para cobrir as bordas. Por cima, cubra com mais uma fatia de pão, fechando o pudim e escondendo o recheio. Feche o pudim com um prato ou uma tampa e deixe de um dia para o outro, em geladeira;
• Desenforme o pudim, adicione o caldo reservado e sirva!
 
 
Dicas:
 
• Substitua as frutas a seu gosto;
• Cuidado na hora de levar as frutas ao fogo pois é muito fácil ferver demais e estragar a receita. O objetivo é soltar um caldinho para umedecer o pão;
• Pudim muito tradicional na Inglaterra.
 
 
GRANITA DE FRAMBOESA
 

 
 
Ingredientes:
 
• 150 ml de água
• 150 g de framboesa
• 70 g de açúcar
• 50 ml de suco de limão
 
 
Modo de Preparo:
 
• Coloque a água, o açúcar, o suco de limão e as framboesas em uma panela no fogo brando a médio, espere a água ferver e o açúcar dissolver;
• Depois leve tudo a um mixer e bata, peneire e coloque em uma forma funda;
• Leve ao freezer até endurecer, depois raspe tudo e coloque em taças, para decorar você pode enfeitar as taças com cobertura de sorvete e colocar uma framboesa por cima.
 
 
PARFAIT DE MORANGO COM BANANA
 

 
 
Ingredientes:
 
• 8 colheres (sopa) de iogurte natural
• 4 morangos pequenos
• 1 banana

 
Modo de Preparo:
 
• Coloque 3 colheres de iogurte natural no copo;
• Adicione 3 morangos cortados em fatias;
• Acrescente 3 colheres de iogurte natural;
• Adicione a banana cortada em fatias;
• Coloque duas colheres de iogurte natural;
• Finalize com um morango cortado em fatias para decorar.
 
 
MOUSSE DE MANGA
 

 
 
Ingredientes:
 
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 lata de suco concentrado de manga tipo Maguary (medida da lata de leite condensado)
• 1 envelope de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
• 1 manga madura (de sua preferência) picada em cubinhos
 
 
Modo de Preparo:
 
• Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de manga e reserve;
• Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem;
• Acrescente a gelatina aos demais ingredientes no liquidificador;
• Bata por aproximadamente 1 minuto;
• Coloque o creme em uma vasilha apropriada para sobremesa;
• Acrescente a manga cortada em cubinhos;
• Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, ou à geladeira por 2 horas e 30 minutos, ou até que fique firme;
• Fica muito bom com sorvete de creme.
 
Essas receitas são mesmo de atiçar a gula, ein? ?

Depois fala pra gente quais dos doces você fez e qual foi o que mais gostou!
 
 


Fonte: Tudo Gostoso

Leia também: Calendário de corridas apoiadas pela Dois Cunhados em 2019

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.