Receitas de jantar com frutas

Saiba como criar um jantar completo, com entrada, jantar e sobremesa, utilizando frutas

 

Gostaria de fazer um jantar para seus amigos, sua família ou alguém especial? Separamos algumas receitas para você não fazer feio como cozinheiro e anfitrião. E o melhor de tudo… apenas receitas com frutas. 😋

 

ENTRADA

frutas

 

Opção 1: Frutas secas

Confira a linha de frutas secas da Dois Cunhados clicando aqui. Alternativa perfeita para servir aos convidados como aperitivos.
 
 
Opção 2: Chutney de manga

INGREDIENTES

– 2 mangas picadas
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de óleo de girassol
– ½ colher (chá) de cúrcuma
– 1 canela em pau
– 5 cravos
– 1 colher (chá) de pimenta picada
– 1 colher de gengibre picado
– 1 colher de alho picado
– ¼ xícara de vinagre de maçã
– Água e sal *Pode adicionar mais temperos como cominho, cardamomo e semente de coentro

 

MODO DE PREPARO

– Descasque e pique a manga;
– Com o miolo que sobrar, esprema o suco;
– Numa panela, aqueça o óleo de girassol, adicione o alho, a cúrcuma, a canela, os cravos, a pimenta, o gengibre e deixe dourar;
– Acrescente a manga picada e o suco, o açúcar mascavo e o vinagre;
– Deixe ferver e abaixe o fogo;
– Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos adicionando um pouco de água e mexendo para que a manga não grude na panela.

 

PRATO PRINCIPAL

frutas

 

Opção 1: Carpaccio de melancia

INGREDIENTES

– Melancia

– 1 limão siciliano

– 1 mostarda dijon

– 1 colher (chá) azeite de oliva

– 1 colher (sopa) alcaparra

– 1 colher (chá) cebola roxa

– 1 colher (chá) cebolinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

– Corte as cascas da melancia;

– Faça cortes de sashimi com o coração da melancia, sem o caroço dela;

– Pegue um pano limpo e pressione sobre o pedaço de melancia para retirar o líquido do mesmo;

– Deve ficar com a aparência de um pedacinho de carne;

– Num bowl coloque a mostarda dijon, cebola roxa, suco de limão siciliano, alcaparras e misture;

– Disponha os pedaços de melancia num prato e coloque o molho de mostarda. Finalize com folhas de tomilho limão.

 

Opção 2: Capeletti de queijo brie e pera seca ao molho branco

INGREDIENTES

Massa

– 8 unidades de ovo

– 1 kg de farinha de trigo

Recheio

– 250 g de brie

– 5 lascas de pêra seca em cubinhos

– Molho 200 ml de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

– Massa: bata a massa na mão ou na batedeira industrial. Misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa e corte com um molde redondo;

– Recheio: corte o queijo e a pêra em cubinhos pequenos;

– Recheie a massa. Molhe a borda com água e feche;

– Jogue em água fervente e espere cozinhar;

– Molho: Coloque em uma frigideira o molho branco e despeje o macarrão já cozido;

– Sirva e bom apetite!

 

SOBREMESA

frutas

 

Opção 1: Pavê de limão

INGREDIENTES

– 1 e 1/2 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de suco de limão
– 1 pacote de biscoito de maisena
– 1 copo de leite de vaca

 

MODO DE PREPARO

– Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa;
– Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo;
– Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos;
– Repita o processo até preencher todo o recipiente;
– Leve à geladeira por 5 horas.

 

Opção 2: Mousse de maracujá

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 medida da lata do leite condensado de suco concentrado de maracujá

 

Se preferir mais consistência, acrescente à receita:
– 1 gelatina de maracujá diluída em 250 ml de água

– Polpa de 1 maracujá

 

MODO DE PREPARO

– Bata bem todos os ingredientes (leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá e a gelatina-opcional) no liquidificador;
– Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais;
– Acrescente a polpa de maracujá por cima do mousse;
– Coloque para gelar por no mínimo 3h;
– Sirva gelado.

 

Depois conta pra gente quais opções você escolheu e se os convidados gostaram. 😉 Bon appétit!

 

 


 

Leia também: A influência das fases da Lua para a agricultura

Deseja acompanhar nossas publicações?
Deixe seu nome e email.